aenigma_publish (aenigma_publish) wrote,
aenigma_publish
aenigma_publish

Category:

Вышел в свет «Магический ритуал Sanctum Regnum» Элифаса Леви


Магический ритуал Sanctum Regnum
полистать

Вышел в ствет «Магический ритуал Sanctum Regnum» Элифаса Леви.
Это достаточно редкая книга. Строго говоря, изначально это был манускрипт, который Учитель (Элифас Леви) адресовал своему избранному ученику (барону Спедальери). Тема - инициатическое (если хотите, магическое в высшем смысле этого слова) значение Старших Арканов Таро. С другой стороны, это очень ценное пособие и в практических делах.    


Возьми ветку миндаля или ореха, только что впервые зацветшего — ветвь надлежит отсечь одним ударом магического серпа. Затем следует ровно просверлить ее  по всей длине от одного конца до другого, так, чтобы не появилось ни трещин, ни каких других повреждений, и вставить в отверстие иглу из намагниченной стали такой же длины, как и сама ветвь. Один конец следует закрыть прозрачным стеклянным шаром, а второй — таким же шаром из твердой смолы; затем покрой оба конца шелковыми саше. На середину жезла надень два кольца — медное и цинковое; затем возьми две тонкие цепочки из этих же металлов и обвей их вокруг жезла, прикрепив концы их к самому жезлу рядом с его концами.
      На жезле следует начертать имена Двенадцати Духов Зодиакального Круга и добавить их сигилы.
     
      Овен — Сарахиэль (Sarahiel)
      Телец — Аразиэль (Araziel)
      Близнецы — Сараиэль (Saraiel)
      Рак — Факиэль (Phakiel)
      Лев — Сератиэль (Seratiel)
      Дева — Схалтиэль (Schaltiel)
      Весы — Хадакиэль (Chadakiel)
      Скорпион — Сарциэль (Sartziel)
      Стрелец — Саритиэль (Saritiel)
      Козерог — Семакиэль (Semaqiel)
      Водолей — Цакмакиэль (Tzakmaqiel)
      Рыбы — Вакабиэль (Vacabiel)
     
      На Медном Кольце выгравируй еврейскими буквами справа налево слова «Святой Иерусалим», H QDShH JRUShLIM; а на Цинковом Кольце выгравируй еврейскими буквами справа налево слова «Царь Соломон», H MLK ShLMH, Хе Мелек Шломо.
      Изготовив жезл, следует освятить его призываниями духов четырех стихий и семи планет, проводя эти церемонии в течение семи дней недели с особыми воскурениями и молитвами на каждый день, описанными выше.
      Освященный Жезл, как и все магические орудия, следует хранить обернутым в шелк и не допускать, чтобы он соприкасался с каким-либо цветом, кроме черного; желательно хранить его в ларце из кедра или черного дерева.


Позднее, рукопись досталась У.У. Уэсткотту, одному из основателей герметического ордена Злотой Зари. Именно Уэсткотт подготовил ее для публикации, перевел на английский, снабдил комментариями и предисловием и опубликовал.

Весьма значительная книга. Первоначально мы планировали ее издать в мягкой обложке (как и «Большие ключи и ключики Соломана»). Но это сильно понизило бы статус книги. И вот сейчас она доступна в твердом перерплете, на хорошей бумаге, с качественно отрисованными иллюстрациями (отдельное спасибо Дмитрию Воронцову).

Смеем надеятся, знатоки оценят по достоинству.

Tags: Леви, Таро, магия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments