aenigma_publish (aenigma_publish) wrote,
aenigma_publish
aenigma_publish

Categories:

Рудольф Штайнер. «Между смертью и новым рождением»


Вышла вот такая книга. А мы ее распространяем.

Рудольф Штайнер. Между смертью и новым рождением

А это из нее пассаж:

Когда ясновидчески исследуют природу преступника, то выясняется, что преступные натуры в духовном отношении представляют собой нечто вроде преждевременно рожденных.


Для каждой души существует определенный «нормальный» момент, когда она может спуститься из духовного мира и связать себя с физической материей; однако на такие «нормальные» устремления души накладываются другие, и в результате многие люди (а особенно — преступные натуры) слишком рано вступают в земную жизнь, гораздо раньше срока, предопределенного правилами духовного мира. Это удивительное зрелище, причем оно имеет и другие последствия. Полноценный человек может появиться на Земле только в том случае, если его душа наполнит собой физическую телесность в строго определенный, «нормальный» момент времени. Если предшествовавшие земные жизни человека создают предпосылку для преждевременного возвращения за Землю, то в его подсознании остается нечто, о чем он не имеет никакого понятия. В глубинах его души живет нечто, побуждающее его легкомысленно относиться к земному существованию, ибо он не дотягивает до того момента, когда может всесторонне связать свое духовное начало с телесным. Связь духовного начала с телесным у преступника осуществляется лишь поверхностно, хотя человек об этом и не знает. Внутри себя он несет такой душевный настрой, который не позволяет ему принимать жизнь во всей ее сложности и полноте. И может случиться, что в его обычном дневном сознании в патологически развивается инстинкт самосохранения, сопровождающийся враждебностью к окружающему социуму, а также сильнейший эгоизм и гипертрофированный эгоцентризм; такой человек чаще всего и становится преступником, хотя по своей внутренней природе, о которой ему ничего не известно, он склоняется к несерьезности, верхоглядству, наплевательскому отношению к жизни, не признавая за ней никакой ценности. Это обусловлено преждевременным духовным рождением.

У такого духовного недоноска (в его повседневном сознании) наблюдается утрированный эгоцентризм, обусловленный тем, что ему неведомо: наплевательское отношение к жизни его внутреннего существа, вот что рвется наружу у преступных натур. Когда для меня стала очевидной эта причина, я понял также, почему существует специфический воровской жаргон. Своеобразие этого жаргона, этой игры словами, заведомо снижающей любой разговор на серьезные темы, — игры, вырывающейся из мутных глубин, существующих в душе преступника, можно оценить только тогда, когда знаешь сказанное выше. И обязательно, говоря о преступниках, следует указывать на то, что в ряду поступательных земных воплощений таких людей ожидает расплата и кармическое воздаяние за преступно прожитую жизнь. После смерти такой человек мучительно переживает последствия своих преступных деяний, в результате чего и приходит к новому земному существованию, получил возможность компенсировать прошлые преступления добрыми деяниями.




Подробное содержание - здесь.
Tags: жизнь после смерти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments