aenigma_publish (aenigma_publish) wrote,
aenigma_publish
aenigma_publish

Categories:

Книга о Геноне: Люсьен Мероз «Рене Генон: премудрость посвящения»

В серии Incognoto пополнение.
b117_
полистать

Жизнь Рене Генона (1886 — 1951) следует разделить на два этапа: до и после 1908 года. До своих 23 лет Генон успел стать бакалавром словесности и философии, заняться математикой, увлекался оккультизмом, был членом нескольких оккультных организаций и даже создал свой орден — Орден Храма. Но в конце 1908 года он встретился с компетентными представителями индийской традиции. И с той поры главным делом его жизни стали труды о духовной Традиции и в духе Традиции.

Эта книга представляет собой взгляд христианского историка-философа на доктрину Рене Генона. Автор знакомит читателя не столько с событиями жизни Генона, сколько с его идеями.

Цитата на заднике обложки:



В том и состоит величие Рене Генона, что он добровольно все жертвует «какой-то абстракции», с юных лет вступает на тернистый путь, ведущий его от треволнений мира, вообще от этого мира к ледяному одиночеству, в котором разрешаются все противоположности, уничтожаются все противоречия. Эта «абстракция» вовсе уже не абстракция — по крайней мере, не в дурном смысле этого слова, ибо она для него становится такой действительностью, по сравнению с которой все остальные кажутся вовсе не существующими. Но чтобы достичь ее, человек должен совершенно смириться, стать всего лишь «Рабом Единого», как гласит то имя, которое он выбрал себе при переходе в ислам.


Tags: Генон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments