?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

полистать

Как ни странно, но творчество Иеронима Босха так и не было понято: отдельные попытки искусствоведов иногда кажутся убедительными, но в структуру его символики так никто и не охватил. И причина этого, по всей видимости, в том, что исследователи исходят из неверной посылки о истинной вере художника.

Линда Харрис на страницах своей книги «Тайная ересь Иеронима Босха» проводит фактическое расследование и дешифровку кодов этой самой тайной ереси в творчестве Босха. Она приводит массу фактов, подтверждает их огромным количеством иллюстративного материала и доказывает, насколько далекими от истины оказались современники великого художника, его именитые заказчики, а затем и исследователи его творчества, считавшие произведения Босха иллюстрациями христианских представлений. Оказывается, художник, которого на протяжении всей его жизни считали «добропорядочным» христианином, вел двойную жизнь, и все его произведения последовательно передают доктрины, отдаленные от канонического христианства.

Чтение этой книги, помимо настоящего эстетического наслаждения, дает возможность взглянуть на неожиданные грани творчества Иеронима Босха, увидеть произведения под другим углом и продолжать восхищаться ими уже по-новому, со знанием весьма необычных фактов.

В книге 60 черно-белых и более 70 цветных иллюстраций. Все отпечатано на очень хорошей бумаге.

Tags:

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner