aenigma_publish (aenigma_publish) wrote,
aenigma_publish
aenigma_publish

Category:

«Полная система магии Золотой Зари» Израэля Регарди отправлена в печать


В типографию сверхмалых тиражей отправлена книга «Полная система магии Золотой Зари». Если звезды не будут слишком неблагосклонны, некоторое количество экземпляров поспеет прямо к выставке NonFictio№12 (открытие 1 декабря).

Как эта книга будет выглядеть? Это 1432 страницы текста с иллюстрациями (в том числе цветными) и комментариями. То есть 179 печатных листов. Формат 205 х 280 (мм). То есть практически А4. По техническим причинам единая книга разделена на две части объемом 786 и 646 страниц. Обложка мягкая, ламинированная. Это немного не так, как мы с самого начала планировали издать книгу (в одном томе и с твердым переплетом). Но уж такова селяви.

Книга получается дорогой.
Цена складывается из следующих факторов:
Приобретение лицензии на распространение книги на русском языке
Стоимость перевода
Стоимость редактуры и корректуры
Оформление и верстка.
Это так называемые допечатные расходы (они не зависят от тиража).
При расчете себестоимости мы исходили из того, что сможем продать 500 экземпляров. (Что в несколько раз больше, чем количество предварительных заказов на книгу.) То есть допечатные расходы «размазываются» на эти расчетные 500 экземпляров. (Если мы не сможем продать эти 500 экземпляров, то прогорим. Если продадим больше – наживемся.)
К этому надо прибавить стоимость полиграфических услуг (зависит от тиража напрямую).
К полученной таким образом себестоимости прибавляется некая величина, чтобы обеспечить рентабельность проекта. Скажем сразу: рентабельность «Полной системы магии Золотой Зари» установлена на уровне ниже стандартной. Поступив таким образом, мы, переживая за состояние кошелька наших читателей, ограничиваем каналы сбыта: мы лишили себя возможности предоставлять оптовикам значительные скидки.

К сожалению, даже при таком подходе цена книги на прилавке магазина (после его наценок) окажется неприлично высокой. Посему мы приняли решение печатать книгу малыми партиями по технологии print-on-demand. И пока распространять ее напрямую читателям, после получения их заказа.

Виртуально ознакомиться с книгой можно на сайте издательства. Вживую (взвесить, повертеть, полистать, поохать) – на стенде издательства, на выставке. Где и планируем начать продажи.
Те, кто сделал предварительный заказ, имеют право получить приличную скидку в 500 рублей: вам надо только подтвердить, что в свое время (до публикации этого поста) вы этот предварительный заказ сделали. Например, предъявив нам распечатку соответствующего емейла. 

Вопросы имеются?

Tags: Золотая Заря, магия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments