aenigma_publish (aenigma_publish) wrote,
aenigma_publish
aenigma_publish

Categories:

«Химическая Свадьба Христиана Розенкрейца» и «История розенкрейцеров и истоки франкмасонства»

Сразу две новые книги.

Химическая Свадьба Христиана Розенкрейца

полистать

Наконец-то: второе (переработанное) издание легендарной «Химической Свадьбы Христиана Розенкрейца» Валентина Андреэ. В состав входят и каноническая «Свадьба», и другие так называемые розенкрейцерские манифесты: «Fama Fraternitatis» и «Confessio Fraternitatis». А также статья Рудольфа Штайнера, поясняющая духовные основы событий, описанных в книге.

Во этом издании мы решили несколько сместить акцент книги. Безусловно, в среде алхимиков «Свадьбу» считают чем-то вроде алхимической инструкции средней степени сложности. И этот аспект рассматривался в первом издании. Однако, беспристрастный взгляд на это самое первое издание говорит о том, что в нем не очень внятно осветили индивидуальность самого Христиана Розенкрейца. А ведь весьма многие и весьма уважаемы люди (и организации) считают его (о, позор!) чуть ли не  мифическим персонажем!

Во втором издании мы исправляем эту оплошность, поместив статью Георгия Кавтарадзе «Под сенью крыл Феникса» о миссии индивидуальности Христиана  Розенкрейца. Статья освещает несколько инкарнаций этой значительнейшей индивидуальности, ее взаимоотношения с истинно великими мира сего и роль в развитии человечества. Все очень и очень непросто, но так интересно – что дух захватывает.    

История розенкрейцеров и истоки франкмасонства
полистать

И вторая книга (тоже из долгостроя). «История розенкрейцеров и истоки франкмасонства» Поля Арнольда. Книга ошеломляет обилием использованной литературы: ее список занимает 17 страниц мелким шрифтом! И хотя в ней гораздо меньше посвятительных моментов, зато она предлагает неожиданный взгляд на историю самого Валентина Андреэ, его современников и «современных» розенкрейцеров (имеется в виду конец XIX – начало XX вв.).

Вобщем, тому, кто умеет читать, есть чем насладиться.


Tags: Химическая Свадьба, розенкрейцеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments