?

Log in

No account? Create an account


полистать


В серии «Искусство Таро» вышла в свет книга Сильви Штайнбэк «Секреты оракула Ленорман».


Сначала об авторе. Сильви родилась во Франции и происходит из рода масонов и признанных ясновидящих. Она сравнительно рано обнаружила в себе оккультные способности, которые и стала развивать, осваивая Таро и другие метафизические инструменты, позволяющие предсказывать события. К тринадцати годам овладела основами обращения с малой колодой Ленорман. Свое оккультное образование Сильви продолжила в одной розенкрейцерской организации, изучая духовную астрологию; освоила нумерологию и работу с прошлыми воплощениями. Вела собственную радиопередачу «Кармическая астрология».

Для дальнейшего развития и реализации своих способностей переехала в Лос-Анджелес (США), где сейчас имеет очень успешную медиумическую практику. Основной предсказаний стала работа с картами Ленорман. Оказалось, что этот — в то время малоизвестный в Америке инстумент — прекрасным образом отвечает потребностям самых взыскательных клиентов.

При жесткой конкуренции в оккультном бизнесе требуется за короткий сеанс максимально быстро выдать максимально точный результат. Для этого пришлось несколько модифицировать французскую систему. Таким образом Сильви Штайнбэк фактически стала основателем системы американской.

Теперь о книге. Конечно, она для профессионалов. В ней в сконцентрированном виде представлен богатейший опыт автора. Это самоучитель, современное руководство по работе с колодой Ленорман для предсказания будущего, гадания на любовь, бизнес, деньги, здоровье и детей.

Однако, книга написана так, чтобы и новичок не заскучал: он найдет множество ценных практических советов, научится основам ясновидения и узнает об особенностях карт.

Книгу можно использовать и как эзотерический справочник по уникальному оракулу.

Для тех кто не знает: с 27 ноября по 1 декабря 2013 года в ЦДХ на Крымском валу (д. 10) проходит 15-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы, более известная как non/fictio№.
«Энигма» участвует. В традиционном уголочке. Н-24.
Снова есть книги A TERRA AD SOLEM.
И еще: есть немного астрологических календарей и - самое интересное - деловой ежедневник на 2014 год с подробной астрологической информацией и рекомендациями на каждый день.
Можно полистать не выходя из дома - тут. Можно даже скачать для ознакомления. Но за реальным изданием, наверное, придется приехать.
Ждем-с..

Tags:

ВНИМАНИЕ!!! Важное сообщение!! Просим сделать максимальный перепост!

Адресовано даме, которая вчера, 24.10.13, была в «ЭНИГМЕ» и приобрела «Полную систему магии Золотой Зари».

По недоразумению Вам выдали ТОЛЬКО ОДИН ТОМ!

У нас нет Ваших координат: пожалуйста, проявитесь и дополучите ВТОРОЙ ТОМ!

1000 извинений за вот такое вот... 

UPD. Тема закрыта. Кто надо нашелся. 

Кроули А. Благодатная Мария
полистать


Был такой Алистер Кроули, оккультист, маг, поэт, литератор, альпинист, скандалист и тд и тп. Ну, кто не знает... А вот мало кто знает, что у него есть поэма, посвященная Деве Марии. Вышла она (в свое время) без указания автора. Ну, ясное дело, для пущего тумана.

Поэма, между тем, очень знаменательная. Она настолько неудобно вписывается в творчество Кроули, что многие его почитатели даже не знают о ее существовании. А она открывает новую, неожиданную, грань личности Кроули и его недюжинных дарований. Перевел «Благодатную Марию» знаменитый Владимир Микушевич. Он же является автором вступительного очерка «Алистер Кроули среди волхвов», представляющего самостоятельную ценность.

На русском языке публикуется впервые. Уже в продаже.

75 павильон

зал А

стенд А39

план ВВЦ

С 4 по 9-е сентября в 75 павильоне ВВЦ будет проходить XXVI Московская международная книжная выставка-ярмарка (26 ММКВЯ). Издательство «Энигма» участвует.

Наш стенд A39 расположен в зале А .

Будут новинки.

Вот такая книга:

b122_300
полистать

Автор - Гарет Найт - весьма могучий оккультист, член Братства Внутреннего Света, основанного Дион Форчун (если вы понимаете о чем мы). Книги его (а их немало на других языках) отличаются четкостью и практичностью: он сам все понял, много чему научился и внятно рассказывает как это все применить. «Таро и магия» не исключение. Имеет смысл обратить внимание.

Далее. Техника не стояла на месте. И нам наконец удалось издать «Полную систему магии Золотой Зари» с шитым (не клееным!) блоком в твердом переплете с матерчатым покрытием и тиснением фольгой. Красиво и надежно. Кто подыскивает подарок - вот вам решение.

Содержание - один в один с предыдущей версией. Тираж подарочного варианта - мизерный.

Ну и мы надеемся что подоспеет еще одна книга. О ней объявим, когда получим тираж на руки.

Да, еще. Важно. На нашем стенду будут книги серии A TERRA AD SOLEM !emblema-sm

!emblema-sm
В серии Incognoto пополнение.
b117_
полистать

Жизнь Рене Генона (1886 — 1951) следует разделить на два этапа: до и после 1908 года. До своих 23 лет Генон успел стать бакалавром словесности и философии, заняться математикой, увлекался оккультизмом, был членом нескольких оккультных организаций и даже создал свой орден — Орден Храма. Но в конце 1908 года он встретился с компетентными представителями индийской традиции. И с той поры главным делом его жизни стали труды о духовной Традиции и в духе Традиции.

Эта книга представляет собой взгляд христианского историка-философа на доктрину Рене Генона. Автор знакомит читателя не столько с событиями жизни Генона, сколько с его идеями.

Цитата на заднике обложки:



В том и состоит величие Рене Генона, что он добровольно все жертвует «какой-то абстракции», с юных лет вступает на тернистый путь, ведущий его от треволнений мира, вообще от этого мира к ледяному одиночеству, в котором разрешаются все противоположности, уничтожаются все противоречия. Эта «абстракция» вовсе уже не абстракция — по крайней мере, не в дурном смысле этого слова, ибо она для него становится такой действительностью, по сравнению с которой все остальные кажутся вовсе не существующими. Но чтобы достичь ее, человек должен совершенно смириться, стать всего лишь «Рабом Единого», как гласит то имя, которое он выбрал себе при переходе в ислам.


Tags:

ЦЕЛЬ этого труда — указать публике, в чем состоит магия, чтобы каждый мог себе о ней составить верное понятие, так как по невежеству многие все объясняют влиянием дьявола. Этот труд не надо смешивать с заклинательными книгами «Малый Альберт», «Красный Дракон» и другими, которые не стоит перечислять.

Это сочинение представляет плод долговременного труда и размышлений, направленных к восстановлению науки, затерянной во мраке времен. Все, что нам осталось от древних, попадается отрывками в некоторых редких сочинениях, большая часть которых не напечатана. Авторы, обсуждающие этот предмет, писали вообще очень не ясно, и отвлеченно, так что их трудно понимать, не имея ключа. Я, со своей стороны, старался писать, как можно яснее, проще и удобопонятнее для читателей. В этом отношении я могу назвать свой труд почти классическим. Кроме того, я должен заметить, что все оккультные писатели старались затемнить свои сочинения то загадками, то символами и эмблемами, некоторые из них пользовались мифами, чтобы скрывать свои тайны от непосвященных, и хранили их только для адептов.

Я не беру на себя невозможного и буду говорить о науке древних египетских, арабских и халдейских магов. Плодом моих изысканий было ознакомление с добрыми гениями. Я обратил особенное внимание на их влияния, стихийные свойства, различные части сферы, в которых они властвуют, воздействие на известные дни и часы и, наконец, на их таинственные талисманы, которые я собрал по редким рукописям, снабдив их объяснением значения и способа составления, для желающих заручиться благоприятным влиянием; для этой цели я их разместил по порядку в каббалистическом круге. В этих таблицах указаны дни и часы, когда эти гении властвуют. Чтобы определить своего гения, достаточно знать день и час своего рождения, а при помощи имеющихся в тексте таблиц выяснить имя гения и хорошие и дурные свойства его влияния.

Вот сущность моего сочинения.

Ленен

b121_350
b121_350
полистать

Вышла в свет «Каббалистическая наука, или Искусство узнавать добрых духов» Ленена.

В основе настоящего издания лежит перевод, выполненный А.В. Трояновским в 1912 г. Этот перевод был сверен с оригинальным французским изданием, исправлен и приведен в максимальное соответствие с первым французским изданием. Книга дополнена оригинальными таблицами и рисунками из книг Агриппы, Кирхера и Дюпюи, использованных Лененом. Все данные приведены в соответствие с первоисточниками. Помимо этого настоящее издание проиллюстрировано пантаклями Элифаса Леви, соответствующими 72 гениям, и указана их связь с минорными арканами Таро. В книге также имеется словарь имен духов на еврейском, латинском и русском языках с указанием разночтений с другими значительными книгами по практической каббале.

Книга ориентирована на практическое применение.

Уже в продаже.
Мы распространяем вот такую книгу:
St233a_2

Рудольф Штайнер рассказывает о зарождении праздника Пасхи в ходе эволюции человечества и его неразрывной связи с древними мистериями.

При этом Рудольф Штайнер рассматривает два типа древних мистерий и связанных с ними посвятительных переживаний: рождение человека из сил духовного космоса и его воскресение в духе после прохождения врат смерти. Анализируя духовно-космический аспект развития человека и ступени инициации в древних мистериях, автор объясняет принцип исчисления дня празднования Пасхи.

Подробное содержание здесь.

b113_250
полистать


Серия «Постскриптум» пополнилась новой книгой Александры Давид-Неэль «В краю благородных разбойников».

Александра Давид-Неэль (1868–1969=101) рассказывает о своем многомесячном путешествии в попытках пропасть в Лхасу с востока. Китайские власти препятствовали проникновению иностранцев в Тибет, и она вынуждена была покинуть Страну снегов.

Во время этого путешествия под видом паломницы и ученой «святой» она пережила немало испытаний и приключений, встречалась с монахами высокого ранга и с обычными побирушками, с богатыми купцами и с мыслителями-мистиками, с простыми крестьянами и с полуголодными скотоводами, некоторых из которых нужда толкала на разбой.

Все это дало А. Давид-Неэль редкую для европейского человека возможность познакомиться со многими сторонами жизни, культуры, истории, религии тибетцев. Своими впечатлениями и знаниями она и поделилась в данной книге, которая даже для знатоков ее творчества будет интересной и во многом неожиданной.

Как и во всех остальных ее книгах, все очень информативно и убедительно.

На русском языке публикуется впервые.

Статистика книгоиздания 2012

На сайте опубликованы Основные статистические показатели российского книгоиздания за 2012 год.

Итоги таковы. В отрасли кризис. И затяжной. По важнейшему объемному показателю: суммарные тиражи падают стремительным домкратом; за прошедший год они свалились еще на 12% до 540 млн. экз. Заметно снижение общего количества наименований книг и брошюр: это 117 тыс. по сравнению с 123 тыс. в 2011 году. Треть падения количества наименований приходится на АСТ и ЭКСМО. Никаких структурных изменений не зарегистрировано. Постоянными остаются и читательские предпочтения. А типографское дело, по всей видимости, ждет беда.

Более подробные цифры здесь - «Cтатистические показатели 2012».

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner