Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Издательство «Энигма»

"Мудрость Таро" Рейчел Поллак

Издательство приобрело права на новую книгу Рейчел Поллак "Мудрость Таро" (Rachel Pollack's Tarot  Wisdom).

Книгу планируем выпустить в серии Искусство Таро.
Вот что об этой книги пишут другие авторы.

Мэри Грир (Полная книга перевернутых карт Таро,  Королевский двор Таро)

Не знаю ничего лучше! Рейчел Поллак перебрала и оценила великое множество мифов, традиций, легенд и устойчивых представлений, связанных с Таро, провела между ними связи, выявила и кристаллизовала ключевые концепции и раскрыла современное их понимание, которое гарантированно сообщит вашим гаданиям и исследованиям новую глубину.
Рут Энн и Уолд Амберстоуны (Таро в вопросах и ответах)
Работа настоящего мастера, ставшая итогом сорока лет учения, преподавания, гадания и написания книг о Таро. Каждая страница просто сияет любовью, которую Рейчел питает к картам, их истории, мифологии, иконографии и − о, да! − мудрости.

и сама Рейчел Поллак (приводим кусочек из Введения)

Я впервые столкнулась с Таро в начале семидесятых − тогда мне погадала подруга. К тому времени как эта книга смогла оказаться у вас в руках, я уже изучаю Таро (а также работаю и играю с ним) более сорока лет, что превышает количество числовых карт − от Туза до Десятки в каждой из четырех мастей − в той части колоды, что известна как Младшие Арканы. Именно Таро познакомило меня с духовными и эзотерическими традициями, о существовании которых и даже не подозревала. Много сюрпризов и истин ждало меня в области человеческого поведения; в конце концов, я пришла, хочется надеяться, к лучшему пониманию такого явления как свободная воля и того, что мы называем "сакральным".

Я всю свою жизнь писала рассказы, но желая поделиться с читателями тем, что поняла из карт (моя первая книга по Таро и мой первый роман вышли одновременно), я занялась документалистикой. При помощи Таро я путешествовала по разным странам − разные люди любезно приглашали меня преподавать. Эти путешествия подарили мне дорогих друзей, оставшихся со мной на долгие десятилетия, и неважно, что мы живем так далеко друг от друга.
Та самая первая книга по Таро, опубликованная в два приема в 1980 и 1983 годах, и была "Семьюдесятью восемью ступенями мудрости". Collapse )
Книга уже в работе.